Германское общество международного сотрудничества (GIZ)



















Реестр совместных проектов \ программ технической помощи зарубежных партнеров в системе начального профессионального образования Кыргызской Республики на 2017 - 2019 гг.

Наименование проекта, программы

Сроки реализации

Основные направления

Ожидаемые результаты

Программа «Устойчивое развитие экономики: компонент «Содействие трудоустройству и профессиональному образованию. Фаза 3.»

Техническая помощь BMZ (Федеральное министерство по экономическому сотрудничеству и развитию ФРГ) –

3 млн. евро

2017-2018

Фаза 3. нацелена на улучшение качества профессионального образования путем оказания поддержки формальной и неформальной системам профессионального образования. Сюда относятся улучшение качества услуг по рынку труда с акцентом на профессиональное консультирование и профориентацию, а также расширение и тесное сотрудничество, и диалог с работодателями; содействие занятости молодежи: разработка и внедрение ориентированных на рынок модульных курсов обучения. При этом должно осуществляться тесное сотрудничество с частным сектором.

• Качество профессионального образования, услуг рынка труда и содействие занятости молодежи улучшено

•Возросла удовлетворенность работодателей и ищущих работу услугами рынка труда (информация о рынке труда, консультирование, трудоустройство).

•Признание сертификатов начального профессионального образования среди работодателей и выпускников, ищущих работу возросло.

Региональная программа «Профессиональное образование в Центральной Азии»

2017 - 2019

Цель: Качественно улучшенное образование и повышение квалификации специалистов и управленческого персонала в области технологии производства продуктов питания осуществляется по регионально

сопоставимым и международным стандартам.

Направления: Региональный диалог, Академическая мобильность, управление качеством, связь с общественностью

Поле деятельности: Повышение квалификации

преподавателей и мастеров производственного образования

Направления: Лаб. дидактика (ToT), AdA, пищевая безопасность, элементы дуального образования, летняя школа.

Поле деятельности: Сотрудничество с частным сектором

Направления: Центр Трансфера Технологий, образования и предпринимательства (ЦТТОП) самофинансируем.

Послеуборочные технологии

Поле деятельности: Учебные программы (Консалтинг)

Направления: Введение учебной программы для колледжей, Введение учебных рограмм для университетов (BSc., MSc., MEd.), Разработка PhD. в области пищевых технологий, Разработка учебных модулей (послеуборочные технологии, безопасность продуктов питания)

1.На ежегодных региональных

диалоговых форумах принимаются рекомендации для региональной сопоставимости подготовки и повышения квалификации специалистов и управленческого персонала в сфере производства продуктов питания и профессионального образования.

2. Учебные программы бакалавра, магистра, кандидата наук в области пищевых технологий, магистра образования, а также программа колледжей по специальности “Пищевая технология” проводятся в участвующих заведениях с учетом национальных требований.

3. Преподаватели проф. учебных заведений по специальности “Пищевая технология” обладают

улучшенными навыками по вопросам дидактики, спец. дидактики и профпедагогики.

4.Сотрудничество между образовательными и исследовательскими учреждениями, компаниями, а также ответственными государственными органами по вопросам подготовки и повышения квалификации специалистов в области

технологии производства продуктов питания и профобразования

учреждено на национальном уровне.





© АГЕНТСТВО НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КР

Почтовый индекс: 720010
Адрес: г. Бишкек, проспект Манаса 22а
E-Mail: dtve@elcat.kg, gapto@mail.ru, info@kesip.kg, international@kesip.kg