Бишкекский Кулинарный фестиваль - 2019 «Жаш ашпозчу»

1 Апр 2019

27 марта 2019 г. был проведен Бишкекский Кулинарный фестиваль - 2019 «Жаш ашпозчу» и Конкурс проф. мастерства среди учащихся учебных заведений НПО с целью демонстрации возможностей системы НПО в отрасли общественного питания.

В данном мероприятии участвовали учащиеся и мастера производственного обучения следующих учебных заведений: ПЛ №10, ПЛ №18, ПЛ №91, ПЛ №93, ПЛ №97, Кыргызский экономический университет им. М. Рыскулбекова, Международный университет «МАНАС».

Оценивались блюда из мяса в различных номинациях высоко квалифицированными специалистами – шеф - поварами ведущих ресторанов из Кыргызстана и Казахстана.

По итогам этого фестиваля и Конкурса команды учебных заведений НПО из числа учащихся и мастеров производственного обучения были награждены следующими призами:

Номинация «Блюдо из конины»

I место «Золото» - Үметалиев Марат ПЛ №10

I место «Золото» - Жамалбек кызы Нурдия ПЛ №97

II место «Серебро» - Бексултанов Атай ПЛ №10

III место «Серебро» - Алмазбек уулу Алибек ПЛ №97

Номинация «Блюдо из форели»

I место «Золото» - Бактыяр уулу Имамидин ПЛ №10

II место «Золото» - Сапожкова Маргарита ПЛ №97

II место «Золото» - Умет кызы Умсунай ПЛ №97

Номинация «Черный ящик»

I место «Золото» - Кежегулов Айбек ПЛ №10

I место «Золото» - Марат уулу Темирлан ПЛ №10

II место «Золото» - Умет кызы Умсунай ПЛ №97

Номинация «Этно блюдо в современной подаче» - мастера п/о

I место «Золото» - Шарипова Нургуль Сагынбековна ПЛ №91

II место «Серебро» - Алымбекова Айсулуу ПЛ №93

II место «Серебро» - Сулайманова зыйнакан Токтоналиевна ПЛ №91

III место «Бронза» - Исмаилова Айнагул ПЛ №18

III место «Бронза» - Дөөлөтбеков Азамат ПЛ №10







© АГЕНТСТВО НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КР

Почтовый индекс: 720010
Адрес: г. Бишкек, проспект Манаса 22а
E-Mail: dtve@elcat.kg, gapto@mail.ru, info@kesip.kg, international@kesip.kg