Проведен конкурс "Этно-блюдо из красного мясо". Итоги конкурса.Первый международный Кулинарный фестиваль «Всемирная кухня кочевников»

11 Сен 2018

В рамках III- Всемирных Игр Кочевников в ущелье Кырчын с 3 по 6 сентября 2018 года был проведен Первый международный Кулинарный фестиваль «Всемирная кухня кочевников». Организаторами фестиваля выступили Ассоциация поваров Кыргызской Республики при поддержке Всемирной сообществ поваров WACS.

В рамках данного мероприятия был организован конкурс ведущих поваров Кыргызстана, а также юные мастера повара и мастера кулинарии, где мастера производственного обучения системы начального профессионального образования Кыргызской Республики впервые приняли участие в данном конкурсе и выиграли в номинации "Этно-блюдо из красного мясо".

Итоги конкурса оценили жюри председателем которой стал президент Всемирной Ассоциации кулинаров Томас Гуглер, а также президенты Ассоциации поваров из Узбекистана, Саудовской Аравии и Румынии.

По итогам конкурса I место присуждено мастеру производственного обучения Профессионального лицея №93 Омуровой Умуткор Омуровне.

Второе место получили мастера производственного обучения Профессионального лицея №18, 97, третье место получили мастера производственного обучения Профессионального лицея №10.




© АГЕНТСТВО НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КР

Почтовый индекс: 720010
Адрес: г. Бишкек, проспект Манаса 22а
E-Mail: dtve@elcat.kg, gapto@mail.ru, info@kesip.kg, international@kesip.kg