Прошла встреча руководителей Ассоциаций поваров Республики Узбекистан, Монголии, Кыргызстана с директором АНПО при МОН КР Чолпонкуловым Т.А и директорами ПЛ №10,18,91,93,97.

10 Май 2018

2-мая 2018г. по инициативе Агентства прошла встреча руководителей Ассоциаций поваров Республики Узбекистан, Монголии, Кыргызстана с директором АНПО при МОН КР Чолпонкуловым Т.А и директорами ПЛ №10,18,91,93,97.

Руководители Ассоциаций поваров Акбар Умаров, Батбаатар Рагчаа и Шарипов Шухрат в ходе встречи ознакомились с материально – технической базой учебно - производственных лабораторий поваров ПЛ №18 и встретились с учащимися I-курса профессионального лицея №18.

В ходе диалога с директорами АНПО и ПЛ были затронуты темы дальнейшего сотрудничества:

  1. Высокий статус Ассоциации поваров РУ и её влияние на качество профессионального обучения в учебных заведениях в плане:
  • методики учебно-производственного обучения (в том числе дуальной формы обучения);
  • утверждении учебных программ и их содержания;
  • прохождение учебно-производственной практики учащихся на предприятиях;
  • разработка технологических рекомендаций для организаций общественного питания в дошкольных и школьных учреждениях, диетического питания с учетом местных и региональных особенностей и продуктов питания;
  • сроки обучения.

Распространение кыргызского бренда национальной кухни связанной с древней культурой Средней Азии
Иманкулов А.Э. зав.отделом учебно-производственной работы и социального партнерства предложил организовать тесное сотрудничество и обмен опытом между учебными заведениями начального профессионального образования в сфере общественного питания.
Чолпонкулов Т.А директор АНПО предложил об организации специализированного учебного заведения (Кулинарная академия) совместно с АНПО и Ассоциацией поваров КР по примеру узбекского опыта-Международного учебного центра по подготовке и переподготовке специалистов общественного питания.
Шарипов Шухрат охарактеризовал настоящий подход по независимой оценке и сертификации выпускников обязательного привлечения к выпускному экзамену настоящих профессионалов, то есть действующих шеф-поваров ресторанов, кафе, как экспертов.
Акбар Умаров предложил оказать поддержку и необходимую помощь.


© АГЕНТСТВО НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КР

Почтовый индекс: 720010
Адрес: г. Бишкек, проспект Манаса 22а
E-Mail: dtve@elcat.kg, gapto@mail.ru, info@kesip.kg, international@kesip.kg